• Дефицита рецептурных препаратов для льготников в Подмосковье нет ‐ «Мособлмедсервис»

    Дефицита медикаментов, которые опускаются по специальным рецептам, в Подмосковье нет. Поставки медикаментов осуществляются в срок и в полном объеме. В ноябре начнутся поставки лекарств для льготников на 2019 год, об этом сообщила ГБУ МО «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.
    Дефицита рецептурных препаратов для льготников в Подмосковье нет ‐ «Мособлмедсервис»
    Следующая новость

    По ее словам, в год в государственные аптеки области поставляют около 5 миллионов упаковок различных лекарств для льготников. Доставка препаратов по аптечной сети происходит каждую неделю. Были приняты меры и по оперативной дополнительной закупке иммуноглобулина, в мае было приобретено 72 упаковки, в июне — 400. В настоящее время осуществляется распределение препарата строго под регистр пациентов, нуждающихся в обеспечении.

    «На 1 января было 500 флаконов, сейчас у нас на складе 800 флаконов. Сегодня утром была доставка иммуноглобулина, и завтра будет ещё доставка в аптеки области — все под контролем. Если возникает какой-то дефицит в аптечном пункте, то этот дефицит устраняется в течение трех дней. Лекарства поставляют по заявкам от Минздрава», — отметила Полетыкина.

    В «Мособлмедсервисе» хранится порядка 800 наименований лекарств. Это медикаменты для всех категорий льготников: региональных и федеральных. Всего в Подмосковье около 700 тысяч льготников. Все они получают лекарства бесплатно, по рецептам.


    Ранее Министерство здравоохранения Московской области объяснило отсутствие препарата «Иммуноглобулин» отсутствием заявок потенциальных поставщиков на аукционе.

    Следующая новость